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今年も遂に登場【産直シリーズ年始特別版】希少天然能登寒ぶり

【一年で最もプレミアムな「天然能登寒ぶり」今年も登場】

一年前に発売し、体験者様から驚異の満足度100%をいただいた「天然能登寒ぶり」が、今年も帰ってきました!

朝獲れの「天然能登寒ぶり」を当日中にさばいて出荷。創業105年、能登の老舗鮮魚店「したひら鮮魚店」さんと、満を辞してお届けする一年で最もプレミアムな産直シリーズです。

【1年のこの時期しか食べられない贅沢品、天然能登寒ぶり。】

天然能登寒ぶりは、短い年は冬の10日間のみなど、12月から1月のごく限られた時期にしか水揚げされません。

美味しい時期が限られるまさに冬の味覚の王様です。

【7kg超だけが認定される、日本随一のブランドぶり。】

7kgを超える大型のぶりだけが「天然能登寒ぶり」として認定され、市場で取引されます。

富山「氷見寒ぶり」に並ぶ厳格なブランド基準が設けられています。

【刺身が醤油をはじくほど、上質な脂のノリ。】

鮮度、色艶、脂のノリ、すべてが抜群。脂含量は30%を超え、刺身が醤油をはじくほど。たっぷり脂がのった身は、刺身はもちろん、ぶりしゃぶは絶品です。

【感動の鮮度。朝獲れぶりを当日中にさばいて出荷。】

水揚げ当日にさばいて出荷。

「こんなブリは初めてで感動した」「濃厚かつプリプリの食感、パーフェクト」「都内で食べていたブリと全く違い驚いた」「人生最高のブリ」など、多くの嬉しいご感想をいただきました。

【下平さん直伝の美味しい食べ方】

まずはお刺身で。ぶりの脂がお醤油をはじきます。

寒ぶりの濃厚な甘みと旨みに、NOTOの旨みと爽快なキレが、口中で最高のマリアージュ。

【お刺身はもちろん、ぶりしゃぶは絶品!】

脂の美味しさがより際立ちます。

しいたけ、長ねぎ、水菜などいつものしゃぶしゃぶに、寒ぶりを加えて贅沢にいただきましょう。

あまり火を通しすぎないのがポイント。寒ぶりの味を楽しむため、少量のポン酢でお召し上がりください。

【締めは漬け丼で。お茶漬けもおすすめ】

お万が一食べきれなかったら漬けにしましょう。おろし生姜、わさび、ねぎ、大葉、ゴマなどをお好みで。

長芋をすりおろしてぶり漬けの山かけ、熱々のご飯に乗せた漬け丼、茶づけも絶品!

1年のこの時期でしか食べられない、通常は地元や高級料亭でしか出会えない贅沢品です。

この機会を逃すと、次回は再来年1月になります。能登の天然寒ぶりの間違いない美味しさをぜひ一度体験ください。

商品詳細は以下のページから、ご覧ください。

  • 【産直部門1位・究極のペアリング産直シリーズ・年始特別版】天然能登寒ぶり×NOTO/プロトタイプ2本セット(3−4人前)※着日選択式[278]

  • 【究極のペアリング産直シリーズ・年始特別版】天然能登寒ぶり×NOTO1本セット(1−2人前)※着日選択式[277]