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【生酛×肉】極上マリアージュセット

【特別なギフト・自分へのご褒美に】

氷点下で二年熟成させ旨味の進化を遂げた「AGEO生酛 長期氷点下熟成」を、この度WEBストア60本限りで解禁いたしました。

【滅多に出会うことのない、生酛仕込みの純米大吟醸、無濾過生原酒の熟成品】

艶のある香味、豊満なトロみ、クリーミーな旨みに包まれます。

AGEOを醸造する北西酒造は、世界最大のワインコンテスト「大吟醸酒」部門で、最高評価「トロフィー」を今年獲得し、史上初2冠を達成。

注目度急上昇中の作り手が、かねてから一番力を入れているのがこの「生酛」です。

【数々の名店で採用】

食べログ全国1位の鮨屋や、芸能人御用達の有名焼肉店で提供されています。

そんなAGEO生酛のパワフルな旨味を一層引き立てるためのペアリング食材を、今回ご用意させていただきました。

【マリアージュを生み出す絶品おつまみ】

「The おつまみ 半生極みステーキ」は、原料と製法を徹底的に追求。

加工品には滅多に使用しない「黒毛和牛のA5ランク」を贅沢に使用。

霜降り抜群の「特選A5黒毛和牛」に、ミネラル豊富な厳選アルプス岩塩を使用。

隠し味に醤油、辛味の少ないホワイトペッパーを加え、香り付けのスモークチップはあえて使わず、余計な味付けや香り付けは一切ありません。

さらに熱風乾燥させることで、和牛の旨味を凝縮させ素材本来の美味しさを最大限に引き出すことで、しっとりなめらかジューシーな仕上がりに。

美しいサシが入った和牛は食べごたえ抜群の「極厚8ミリ」。

テレビ東京「男子ごはん」など多くのメディアで紹介されています。

【オススメの食べ方】

おつまみは「冷凍便」で届きますので、召し上がる前日に冷蔵庫で解凍の上、お召し上がりください。

また、お召し上がる直前に電子レンジで「10秒〜15秒温める」と、さらに美味しく召し上がれます。

また、表面をさっと炙るのもオススメです。

【肉×生酛のマリアージュ】

「半生極みステーキ」は、噛むほどに肉のジューシーな旨味が広がります。

そこへAGEO生酛を一口含むと、生酛が持つバニラ様の濃厚フレーバーとキレのある酸が、肉の甘みとトロけるように重なり合い、後味をスッキリまとめます。

生酛×肉の絶品マリアージュの完成です。

商品詳細は以下のページから、ご覧ください。