NEWS

【オンライン酒蔵見学 第3弾】7/5(日)17:00「KAMOGATA LIVE」

新・家飲み体験。大好評・お家で気軽にオンライン酒蔵見学・第3弾。
岡山・東京・香港の3箇所から同時中継。日本トップクラスの「ドメーヌ蔵」登場。

岡山の知られざる絶品おつまみ3種とKAMOGATAセットは▼https://bit.ly/2Aodv97

オンライン酒蔵見学の視聴予約は▼
https://youtu.be/KVHPkZEK0_g

【オンライン酒蔵見学「KAMOGATA LIVE」概要】

岡山「KAMOGATA」の醸造パートナー「米おたく」丸本酒造 丸本さんが登場!
米作りから酒造りまで余す事無くお届けします。

◼️開催日:
7月5日(日)17:00-(参加自由・入退場自由)

◼️時間:
17:00- 18:15 1部「オンライン酒蔵見学 」: YouTube Live(無料)
ご視聴は▼https://youtu.be/KVHPkZEK0_g
18:30- 19:15 2部「オンライン蔵元交流会」: Zoom(有料)
おつまみセット事前購入・限定30名様。※ご購入は締め切りました

後半では、有名人御用達フレンチ和食、西麻布の一軒家レストラン「Salle de Makino」の Master Chef 牧野氏にご登場頂き、店のキッチンから「ご自宅で出来るペアリングレシピ」をお届け。

さらに今回初めて海外と中継を繋ぎ、香港在住の酒サムライElliot 氏が、現地レストランで「KAMOGATA」が楽しまれている様子や、最新の海外日本酒事情をご紹介します。

◼️オンライン酒蔵見学・6つのポイント
1. 普段公開していない酒蔵の中をライブ中継
2. 自社田から、米作りの様子をお届け
3. 蔵元オススメの美味しい飲み方をご紹介
4. シークレット限定酒をその場でご購入可
5. 優秀公邸料理長が、絶品ペアリング料理を紹介
6. 酒サムライが、香港の日本酒事情を紹介

◼️集合場所:
パソコン・スマートフォンの画面前

◼️ご参加方法:
1部 17:00〜「オンライン酒蔵見学」と、2部 18:30〜「蔵元とオンライン交流会」の2部構成となります。
1部はYouTubeで無料配信しますので、是非お気軽にご参加下さい。
ご視聴は「チャンネル登録」「視聴予約」をしてお待ち下さい▼https://youtu.be/KVHPkZEK0_g

◼️ご出演者様のご紹介
ゲスト:
岡山 KAMOGATA 醸造パートナー「丸本酒造」
蔵元 丸本仁一郎さん

西麻布「Salle de Makino」
Master Chef 牧野雄太さん
NHK「あさイチ」等メディア出演多数

IWC審査員・酒サムライ・Yardbird Hong Kong レストラングループ ビバレッジマネージャー/ SAKE Samurai・ Beverage Director of Sake Central and Yardbird Hong Kong
Elliot James Faber さん

<丸本酒造について>
1867年創業。約30年前に既存のルールから脱却し、当時どの蔵もやっていなかった酒米作りを開始。オーガニック認証の3大スタンダード、有機JAS、 NOP、ECRegulation すべてを日本で最初に取得。2019年に蔵元12社合同の「農といえる酒蔵の会」を立ち上げるなど、業界における「酒米」の大切さを広めるために活動。長年にわたる「山田錦」の自社栽培が評価され、2003年に鴨方町が全国で初めて「酒米栽培振興特区」に認定。日本トップクラスの数少ない「ドメーヌ酒蔵」。

<西麻布 Salle de makinoについて>
有名人御用達フレンチ和食、西麻布の一軒家レストラン。Master Chef の牧野氏はフランス日本総領事館で公邸料理長を務め「優秀公邸料理長」の称号を持つ。和食にフランス現地で学んだ技法を取り入れ「国境なく進化していく日本料理」を表現。
http://salledemakino.com/

協力・特別出演:
宮内菜奈子さん(唎酒師、国際唎酒師)
伊藤ひいなさん(唎酒師、ライター)