NEWS

高級焼肉店「焼肉矢澤」とコラボ・究極の和牛×日本酒の期間限定「和牛BAR」が日本橋に登場

日本酒応援団と、東京八重洲の高級焼肉店「焼肉矢澤」がコラボした、期間限定の「和牛BAR」が、
10月24日(木)~28日(月)に日本橋髙島屋S.C.本館で開催される「日本酒まつり」に初登場します。

全国約70蔵約500種類の日本酒が一堂に集結する当イベント。
イートインスペースのメインの一つとして、26席の広さで登場。

今回コラボレーションする「焼肉矢澤」は、日本橋エリア焼肉部門・食べログランキング1位。

予約困難店「焼肉ジャンボ白金」や行列ができるハンバーグ「ミート矢澤」の系列店としても有名です。

シンガポールに2010年に初進出し、予約の取れない焼き肉店として一躍人気店に。

その後、日本へ逆上陸する形で「焼肉矢澤 東京」がオープン。

イタリア ミラノ、アメリカ ビバリーヒルズ、京都に出店し、世界に和牛ファンを増やしています。

日本酒の中でも特に、旨みが濃厚な「無ろ過生原酒」に合う食材として、
厳選された究極の和牛と、旨みのマリアージュを追求。

事前試食会を実施し、12ものメニューの中から、高島屋バイヤー、IWC審査員、2017ミス日本酒のメンバーが、
吟味し厳選したイベント限定のオリジナルメニューを提供します。

選び抜かれた究極の「和牛懐石」をお楽しみ下さい。

【イベント名】
日本橋高島屋S.C.「日本酒まつり」http://bit.ly/2p0JYMX

【開催期間】
2019年10月24日(木)~28日(月)

【開催時間】
10:30~19:30 最終日は18:00まで

【場所】
東京都 中央区 日本橋高島屋S.C.本館 8階 催事場

【提供メニュー(全て税込)】
肉じゃが風ポテトサラダ 500円 /一皿
和牛のなめろう 500円 /一皿
和牛酒肴3種盛り(和牛ハツの塩麹和え、肉じゃが風ポテトサラダ、和牛のなめろう)1,201円 /一皿
和牛スジ煮込み 600円 /一皿
牛もつ煮込み 600円 /一皿
和牛カレーライス 800円 /一皿

[石川] NOTO 純米大吟醸 プロトタイプ 無ろ過生原酒 2019 450円/ 一杯70ml
[埼玉] AGEO 純米大吟醸 無ろ過生原酒 2019 450円/ 一杯70ml
[大分] KUNISAKI 純米55 無ろ過生原酒 2019 350円/ 一杯70ml
[岡山] KAMOGATA 純米大吟醸 無ろ過生原酒 2019 450円/ 一杯70ml

  • <焼肉矢澤コラボ記念・15セット限定10%オフ>和牛に合う極旨・AGEO生酛・KUNISAKI純米55

    ¥5,317 (10%OFF)